Кулинарные шедевры для детей
















БАНАНОВОЕ ЭСКИМО


ИНГРЕДИЕНТЫ
   ·  шоколад темный – 200 г
   ·   масло растительное рафинированое – 2 ст. л.
   ·  твердые, но зрелые бананы – 4 шт
    ·   очищенный фундук – 1 стакан
    ·   палочки для мороженого – 8 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Шаг 2

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3


Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/7852/bananovoe-eskimo

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
·        100 г кукурузного крахмала
·        3 яйца
·        80 г пшеничной муки
·        120 мл молока
·        100 мл сливок жирностью 10 %
·        1/2 ч.л. соли
·        1 ч.л. сахара
·        2 ст.л. растопленного сливочного масла
·        сливочное масло для выпекания
·        растительное масло для выпекания
Для начинки
·        5 зеленых яблок
·        2-3 ст.л. меда
·        2 ст.л. рома
·        2-3 ст.л. светлого изюма
·        2 ст.л. сахара
·        2-3 ст.л. сливочного масла
·        1 палочка ванили
для начинки
·        280 г творога жирностью 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Шаг 2
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 6

В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/25405/blinnye-meshochki



КОЛБАСКА КОНДИТЕРСКАЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье сахарное – 300-400 г 

Сливочное масло – 110-125 г 

Молоко – 5-6 ст.л. 
Какао-порошок – 3-4 ст.л. 
Сахар – 100-150 г 
Грецкие орешки (жареные) - по вкусу 
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:
1.   Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.
2.   Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.
3.   Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.
4.   Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.
5.   Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.
6.   Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.
7.   Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.
8.   В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.
9.   Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.
10.   Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!
11.   Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.
12.   Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

(Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10580) 

Чупа-чупс в домашних условиях
Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов "Чупа-чупс" вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.
Приготовление:
1.    В три разные ёмкости вливаем по 0,5 стакана сока и добавляем по 1 стакану сахара. На медленном огне доводим до кипения. Затем, помешивая, варим до загустения в течение 40 минут.
2. Остывшую карамельную массу набираем ложкой и мокрыми руками формируем шарик. Затем втыкаем в карамельный шарик подходящую палочку для чупа-чупс.

3.  Отправляем в холодильник, и через час конфеты чупа-чупс будут готовы.
(Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136558) 
ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
На день рождения ребенка стоит потратить время и силы и сделать бутерброды в виде любимых мультгероев, забавных зверюшек или приготовить разноцветные бутерброды на шпажках.

Творожные бутерброды для детей «Котята»

Ингредиенты:
   - хлеб;
   - масло;
   - творог;
   - сахар;
   - изюм и зелень для украшения.
Приготовление

Разотрите творог с сахаром до образования однородной массы (если творог сильно сухой, то добавьте немного сметаны или сливок). Ломтики хлеба смажьте маслом и выкладывайте на них творожную массу в виде кошачьей мордочки. Из изюминок сделайте глазки.


Детские бутерброды «Божья коровка»


Ингредиенты:
   ·    несладкие булочки (лучше черствые);
   ·    масло сливочное;
   ·      помидоры некрупные;
   ·    укроп, салат листовой;
   ·    творог;
   ·    сметана;
   ·    чеснок;
                                                                          ·    сыр твердый.
Приготовление
Половинки булочек намажьте сливочным маслом и запеките в духовке. Сделайте бутербродную массу из натертого на терке сыра, мелко нарезанного укропа, сметаны и творога, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите смесь на булочки, накройте листком салата. Сверху положите половинки помидоров, украсьте майонезом, кусочками маслин в виде божьей коровки.

Бутерброды «Телефон»


Ингридиенты:
кусочек хлеба (серого или белого);
- сливочное масло;
- детская колбаса;
- сладкий перец двух цветов.

Для приготовления такого замечательного телефончика от куска хлеба отрежьте ровный прямоугольник. Смажьте прямоугольник маслом и выложите на него два плоских прямоугольных кусочка колбасы: один больше, другой меньше. Это экран и клавиатура. Из перцев вырежьте кнопочки, можно добавить украшение для экрана (у меня это сердечко), сделать антенну. Модель телефона можно изменять на свой вкус.
                                                                                              (Источник: Интернет)

ТОРТ "ТВОРОЖНАЯ ОВЕЧКА"

Продукты для торта:
Печенье — 400 гр.
Творог — 300 гр.
Сметана — 1 стакан.
Масло — 150 гр.
Сахар — пол стакана
Молоко — 200 мл.
Шоколадка — 1 плитка.





1. Взбить творог в миксере.
2. Размешать сметану с творогом.
3. Растереть сливочное масло с сахаром.
4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром).
5. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. (Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно). На приготовленное блюдо выложить слой из печенья. 
6. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом слой из печенья. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 5 слоев.
7. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней терке.
8. В заключении необходимо обсыпать торт шоколадной стружкой. И поставить в морозилку на 10 минут.
После чего торт «Творожная овечка» без выпечки из печенья и творога готов! 
Зовите семью к столу.

Приятного чаепития!

Сырники с вареным сгущенным молоком.
 Наши детки всегда большие привереды, но думаю от таких сырников они не откажутся, так же, как и от творожных сырников с изюмом!
Для приготовления рецепта "Сырники с вареном сгущенным молоком" вам понадобится:
- 250 грамм творога, лучше брать творог 9% жирности;
-1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
-1 столовая ложка манной крупы;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 6 чайных ложек вареного сгущенного молока;
- Немного муки на обваливание сырников;
- Растительное масло для обжарки
1. Протрите творог через сито, это сделает сырники нежными, без комочков.
2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, манную крупу. Все хорошо перемешайте.
3. Столовой ложкой возьмите небольшое количество творога, положите 1 чайную ложку вареной сгущенки, сверху также положите творог. Чтобы смесь не прилипала к рукам используйте муку.
4. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
5. Обжарьте 2-3 минуты на раскаленной сковороде одну сторонку, переверните, закройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий